Harus Ketahui, Inilah Arti Bunga Mawar Putih!

Posted by surya tenggelam on May 14th, 2023

Raya Florist - Bunga mawar putih kerapkali jadi primadona di dunia florist sebab keindahannya yang elok serta simbolis. Bunga mawar putih mempunyai warna yang sangat menarik atensi serta mempunyai banyak arti di baliknya. Tidak cuma itu, bunga mawar putih pula mempunyai sejarah serta legenda yang menarik.

Mawar putih merupakan salah satu tipe mawar yang sangat kerap ditemui di pasar bunga serta toko bunga. Mawar putih biasanya berkembang dengan apik serta tertib pada tumbuhan, serta mempunyai kelopak bunga yang mengelilingi pusatnya. Sebab rupanya yang putih bersih, bunga mawar putih kerap kali dikira selaku lambang kesucian, kepolosan, serta kebersihan. Berikut dibawah ini arti bunga mawar putih.

Inilah Arti Bunga Mawar Putih

Bunga mawar putih mempunyai banyak arti simbolik yang dapat berbeda- beda bergantung pada budaya serta tradisi. Tetapi, secara universal bunga mawar putih mempunyai sebagian arti yang terkenal, ialah:

1. Kesucian serta Kepolosan

Semacam yang sudah disebutkan lebih dahulu, bunga mawar putih melambangkan kesucian serta kepolosan. Arti ini berkaitan erat dengan warna putih yang bersih serta terang. Bunga mawar putih kerap diberikan selaku hadiah kepada orang yang baru lahir ataupun orang yang baru saja hadapi pergantian besar dalam hidupnya.

2. Cinta yang Murni

Arti kedua yang sangat terkenal dari bunga mawar putih merupakan cinta yang murni. Bunga mawar putih melambangkan perasaan cinta yang tulus, murni, serta tidak tercemar oleh kepentingan lain. Bunga mawar putih kerap diberikan selaku hadiah pada hari perkawinan ataupun buat memperingati ulang tahun perkawinan.

3. Penghormatan serta Kehormatan

Tidak hanya itu, bunga mawar putih pula melambangkan penghormatan serta kehormatan. Arti ini berkaitan erat dengan sejarah bunga mawar putih yang kerap digunakan selaku simbol kerajaan serta bangsawan. Bunga mawar putih pula kerap diberikan selaku hadiah pada kegiatan peresmian ataupun upacara kenegaraan.

4. Legenda di Balik Bunga Mawar Putih

Tidak hanya mempunyai arti simbolik yang kokoh, bunga mawar putih pula mempunyai sebagian legenda yang menarik. Salah satu legenda yang populer berasal dari Yunani kuno. Bagi legenda tersebut, Dewi Aphrodite menghasilkan bunga mawar putih buat menghormati Adonis yang sudah mati. Bunga mawar putih melambangkan kesetiaan Adonis pada Dewi Aphrodite.

Tidak hanya itu, bunga mawar putih pula mempunyai legenda yang terpaut dengan St. Valentine. Legenda tersebut berkata kalau St. Valentine menanam tumbuhan mawar putih di kebunnya serta memohon para pendamping yang tiba buat memetik bunga mawar putih serta menuliskan nama mereka pada kelopaknya. Perihal ini setelah itu jadi simbol cinta yang abadi serta jadi tradisi pada hari Valentine sampai dikala ini.

Legenda lain berkata kalau mawar putih sempat berkembang dari tetesan air mata Yesus dikala dia berdoa di Halaman Getsemani saat sebelum disalibkan. Bunga mawar putih ini melambangkan kesucian serta penebusan. Tidak hanya itu, dalam bahasa bahasa bunga, mawar putih mempunyai makna perilaku, yang menampilkan kalau pemberian mawar putih selaku hadiah pula bisa menampilkan rasa hormat ataupun penghargaan terhadap seorang.

Demikian pembahasan tentang, Harus Ketahui, Inilah Arti Bunga Mawar Putih!. Mudah- mudahan berguna.

Cek pula koleksi karangan bunga lengkap serta ada pengiriman ke bermacam kota di indonesia cuma di Raya Florist!

Like it? Share it!


surya tenggelam

About the Author

surya tenggelam
Joined: March 6th, 2019
Articles Posted: 30

More by this author