PENGEN TIKET PESAWAT MURAH, NIH TIPSNYA

Posted by Elfath Nagato on March 12th, 2020

Biro Wisata Malang

Semua orang pasti suka mendapat tiket pesawat murah, asal kualitasnya bagus. Apalagi kalo itu berupa tiket pesawat ke tempat-tempat eksotis yang ingin kamu kunjungi. Sayangnya, tiket pesawat memang biasanya cukup sulit dijangkau oleh kebanyakan orang Indonesia. Boro-boro mau travelling ke tempat wisata keren, mau beli tiket pesawatnya aja udah harus mikir 2 kali.

Nah, kali ini kami memberikan beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan tiket yang harganya cukup terjangkau. Simak yaaa.

Menabung

Semua orang juga tau bahwa untuk bisa punya uang cukup, kita harus menabung. Tapi menabunglah dengan tujuan. Agar kamu bisa memperhitungkan kebutuhan kamu. Misalnya kamu menabung agar punya uang cukup jalan-jalan ke Jepang. Maka kamu bisa berhitung kira-kira kebutuhan untuk ke Jepang dengan biaya paling murah itu berapa. Dari situ kamu bisa memperkirakan berapa uang yang harus kamu sisihkan setiap bulan.

Keuntungan menabung juga adalah pada saat tiba-tiba ada tiket harga promo ke tempat wisata yang kamu inginkan sejak dulu. Kita gak pernah tahu kapan sebuah maskapai akan memberi korting harga promo ke tempat tersebut. Bisa aja besok, bisa untuk minggu depan, atau bulan depan. Jika kamu sudah menabung sejak dulu, kamu gak bakalan kebingungan dan galau gara-gara gak punya uang saat melihat harga tiket promo itu. Tinggal beli.

 Aktif di Sosmed

Dengan aktif di sosmed, seperti follow akun twitter dan Instagram maskapai penerbangan, atau biro travel, kamu bisa mendapatkan update terkini harga-harga promo yang mereka tawarkan. Biasanya maskapai atau biro travel selalu punya tawaran-tawaran menarik yang susah untuk dilewatkan. Kadang-kadang mereka juga punya kuis atau kontes berhadiah jalan-jalan ke mana gitu. Tunggu apalagi? Follow sekarang.

Fleksibel Dengan Tujuan

Maksudnya fleksibel adalah, kamu gak punya tujuan khusus ke suatu tempat, pada waktu tertentu. Misalnya kamu menjadwalkan pergi ke Thailand pada tanggal sekian. Biasanya harga tiket adalah harga reguler, bahkan bisa tinggi jika itu pas musim liburan. Menjadi fleksibel adalah kamu gak perlu tujuannya ke mana, yang penting kamu bisa jalan-jalan. Seru kan?

Bayangin, suatu hari kamu melihat harga tiket promo sebuah maskapai penerbangan ke Singapura adalah hanya 500 ribu RUPIAH, untuk tanggal tertentu. Padahal kamu sebelumnya gak ada rencana ke Singapura. Nah, jika mengalami hal kayak gini, beranikan diri untuk booking tiket. Yang penting kamu bisa jalan-jalan. Setelah tiket di tangan, kamu bisa googling atau cari info di internet tentang Singapura, tempat wisatanya, hotel-hotel yang murah, dll.

Jangan Pergi Di Musim Liburan

Ditanggung, harga tiket bakalan 2 kali lipat kalo kamu travelling di musim liburan. Jangankan musim liburan, pada hari-hari tertentu aja, harga tiket bisa mahal loh. Misalnya di hari Jumat, harga tiket biasanya lebih mahal karena kebanyakan orang pengen bisa berangkat hari itu, dan menikmati full week end mereka. Justru biasanya hari sabtu malah tiketnya lebih murah. Menurut sedikit penelitian nih ya, harga tiket pesawat biasanya paling murah di hari Selasa, Rabu, dan Sabtu. Hindari Jumat dan Minggu.

Musim liburan di Indonesia ada beberapa sih, misalnya saat bulan puasa, musim liburan sekolah, serta musim liburan natal dan tahun baru. Perhatikan juga HARPITNAS, alias hari kejepit nasional, di mana kantor dan instansi sepakat untuk berlibur sama-sama.

Booking Tiket Jauh Hari Sebelumnya

Yaaa, semua orang juga tau kalo booking tiket jauh hari sebelumnya pasti akan membuat harga tiket jadi murah. Tapi ingat lagi, jangan booking di musim liburan atau hari-hari sibuk seperti di point 4. Coba kamu cocokin jadwal cuti kamu dengan menghindari jadwal-jadwal liburan. 

Sekian tips-tips sederhana ini. Bolehlah dicoba untuk penerbangan domestik dulu ke tempat-tempat yang keren. Kalo kamu pengen ke Jawa Timur dan sudah booking tiket pesawat murah ke sana, nah, jangan lupa hubungi kami sebagai guide kamu yang terpercaya.

https://www.instagram.com/kalijagatour_official/

Elfath Nagato

About the Author

Elfath Nagato
Joined: March 10th, 2020
Articles Posted: 26

It Pays To Blog | The ultimate guide to making an income from blogging
Want to create long-term income on your terms? Follow the steps in It Pays To Blog to build an online business that will create a passive income for years!
How To Study Smarter - Get Better Grades In School Or College
Learn how to study smarter and get better grades with less effort
Innovative Business Ideas for the strategic planning process
Here You Will Find Millions of Business Opportunities and Self-Employment Ideas with Low Investment. Starting a Business with the Right Product Strategy is Key.
MASTERING REMOTE LEARNING SUMMIT
Discover How You Can Master Remote Learning Without Creating Overwhelm, Chaos And Disruption In Your Life
GFX-1 | Specialist Marketing Solutions
GFX-1 | Super High Quality Header Graphic Designs, 3D eBook Designs, 3D Software Box Designs, CD/DVD Label Designs, CD/DVD Box/Case Designs, Membership Card Designs, Optin Box Designs, Complete with HTML Page, Testimonial Box Designs, Complete with HTML P
Learning Strategies: How To Learn Faster And Memorize Better | ZenBrain
5in1 Online E-Course Bundle for Better Learning and Improved Memory-Brain Performance. Active Exercises, Brain Food Recipes, Much Less Test Anxiety.